乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2020-09-21

2020年度下半年全國計算機應用水平(NIT)考試(江西萍鄉考點)于920日在萍乡卫生职业学院顺利开考。本次考试由江西省教育考试院考试中心组织实施,萍乡卫生职业学院作为考点由繼續教育处与培训中心负责组织,共有383名學生參加培訓並考試。


NIT考試由教育部考試中心主辦,各省級考試機構和系統承辦,目的在于更好地促進我國信息技術的普及和發展,科學、系統地培養應用型信息技術人才。NIT考試不僅僅是一個考試項目,而是一個集培訓和考試于一身的系統項目,除了科學的考試標准、嚴格的考務管理,更重要的是通過對培訓環節的把握,保證學員的質量和證書的含金量。NIT考試適合各行業人員崗位培訓的需要,給用人單位提供了一個科學、客觀、統一、公正的標准。

爲提高學生的考證通過率,萍鄉衛生職業學院高度重視學生計算機技能培訓,鼓勵學生在校期間考取相應的專業等級證書,此前考生們系統學習了全國計算機應用水平職業道德規範及工作守則,實際操作和應用能力等課程,爲獲得專業知識奠定了基礎。

本次考試由省教育考試中心指派專業人員全程監考,考生在機房監控環境下進行計算機操作考試。考試合格後,學員將獲得全國通用的《全國計算機應用水平(NIT)》職業資格證書。

圖文:彭瑤

審核:朱清華、劉星林