乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2021-04-12

412日晚,學院黨委書記劉子龍來到2018級高職藥學1班,利用學生晚自習時間,走進學生,走進班會,面對面解答同學們在學習、生活上的困惑。班會現場,學生代表踴躍發言,書記與他們暢談心聲,共話成長。


1、學習基礎差,想考專升本,請問該怎麽辦?

答:不知道同學們有沒有聽過一句古話:“凡事預則立,不預則廢”。意思是:做任何事情,事前有准備就可以成功,沒有准備就會失敗。說話先有准備,就不會詞窮理屈站不住腳;行事前計劃,先有定奪,就不會發生錯誤或後悔的事。作爲當代大學生,咱們首先要有計劃,對于學業、事業和家庭都要有自己的規劃。目前國家出台了很多政策構建職業教育縱橫向體系,多渠道打通學曆上升通道。只要同學們堅定理想信念,打好專業基礎,未來是一定有所作爲!

2、如何才能找到適合自己的學習方法?

答:很高興同學們有這種求學上進的想法。近年來,學院科學合理的配置了紙質圖書30余萬冊,電子圖書4.55萬冊,並正在完善圖書自動化管理設備,就是希望大家都愛看書,享受閱讀的快樂。在我看來,適合自己的學習方法就是保持興趣,興趣是最好的老師,不要有任何心理負擔。在學習過程中,改掉自己的壞毛病,提高注意力,慢慢地就自然會找到適合自己的學習方法了

3、面對挫折,怎樣培養一個強大的心理?

答:這個問題問對人了,正好我是國家二級心理咨詢師,江西省心理學會理事,萍鄉市心理咨詢師協會名譽理事長,曾長期從事醫院管理工作,關注心理健康問題。給大家提三點建議:第一,多學點心理學知識;第二,平時培養抗壓能力;第三,做一個陽光向上的人。擁有這三點,大家在面對學習上的挫折,面對來自家長或老師的批評時就能多一份坦然,與同學之間的相處也能多一絲寬容。

這場別開生面的談心活動進行了一個半小時,現場氣氛熱烈融洽,學生代表暢所欲言,劉子龍書記聽取了同學們提出的意見和建議,了解了學生的學習困擾和生活訴求,通過“拉家常”的方式,與同學們拉近了距離,也讓同學們感受到了學校的關懷與期望。

劉子龍書記結合自身的生活閱曆和人生經曆,講育人初心,談師者情懷,激勵了在場的每一名學生。班長黃思圓在會後表示:作爲新時代大學生,我們要以擔當和使命爲己任,學習革命先輩不屈不撓的鑽研創新精神,牢記作爲一名衛職院學子的使命,貢獻青春力量,讓中國夢成爲青春的注腳。相信在全校師生的共同努力下,衛職院會變得更加美好!



爲加強同學們對網絡電信詐騙的識別和應對能力,18級高職藥學1班在求本樓B304開展防電信網絡詐騙主題班會。班會由班主任杜華钰老師主持。

杜華钰老師通過剖析我院多個校園網絡詐騙案例,歸納了各類案例的詐騙模式和手段,並針對性地講述了識別和應對方法。她指出,面對類似網絡兼職刷單、紅包返利等詐騙行爲,千萬不要輕信所謂的高額回報;面對類似網絡交友誘導詐騙,記住“看似一次不經意的緣起,極可能是場精心設計的局”;面對類似冒充同學來借錢,一定要核實身份後再決定。她重點提醒同學們要警惕淘寶辦理退款詐騙,接到自稱客服的電話一定要提高警惕,不要輕信,尤其是驗證碼切勿告訴任何人。

通過此次班會,切實增強了藥學系學生防範電信網絡詐騙的安全意識以及甄別和應對能力,提高了同學們的警惕心理,增強了自我保護意識,能夠有效遏制電信網絡詐騙犯罪的發生。