乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2022-06-06


爲進一步提高我校學生的創業能力,啓發學生的創新思維,同時缓解学生身心压力,让封闭期的校园生活多姿多彩,繼續教育与培训中心为在校学生举办了以“開創你的事業、開啓你的思維!”爲主題的GYB創新創業培訓活動。此次GYB培訓共開設445個班,共計1300余名學生參加培訓。

本次GYB培訓,采用開放式學習、互動式教學模式,以“開心、快樂”爲主題,寓教于樂,旨在培養學生的創業意識,減少創業盲目性、提高創業成功率,增強學生團隊協作意識,幫助學生掌握與人交流的技巧。培訓老師通過創業培訓遊戲,采用頭腦風暴、分組討論、案例分析、角色扮演、情景模擬遊戲等方式開展互動教學,爲學生創造模擬的創業環境,讓學生在創業思維上得到全方位訓練。

GYB創業培訓,改變思想觀念、啓發創新思維,很多學員表示,在老師的指導以及和其他學員的思想碰撞下受益匪淺。正如培訓學員邱景感慨道:“學校組織的這次培訓活動,讓我們進一步了解如何創業等知識。不僅爲我們今後更好的就業提供了思路,也爲我們單調的校園生活增添了多彩的一筆。”

疫情背景下,多層次、全方位的活動不僅陶冶學生的情操,提升學生的綜合素質,更有利于學生身心健康,全面成長成才。GYB培訓爲學生提供了展示自我的平台,既充實了學生的業余生活,也提高了其綜合能力。繼續教育与培训中心将进一步发挥其职能,以提升我校学生创新就业能力为己任,大力开展创业及职业技能提升等系列培训,为学生服务,为学校就业创业工作出力。