乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2022-06-23

日前,教育部職業教育發展中心發文公布教育部與聯合國兒童基金會青少年“核心能力提升”(原“生活技能開發”)項目參與單位名單,全國125所中高職院校入選,萍鄉衛生職業學院榜上有名,成爲萍鄉市唯一一所入選此項目的高校。

據了解,該項目是教育部與聯合國兒童基金會的教育合作項目,由教育部職業教育與成人教育司具體負責,教育部職業技術教育中心研究所具體實施,是聯合國兒童基金會與教育部在職業教育領域的第一個合作項目,旨在通過生活技能教育,促進青少年的技能發展。

該項目自2014年實施以來,影響力不斷擴大。項目由學校自主申請,經項目小組專家綜合評估通過方得入選。生活技能是一種有適應性的、積極樂觀的社會心理行爲能力,具體包含解決問題、批判思維、做決定、創造性思維、人際溝通、自我認知、換位思考、抗壓和情緒管理。

一直以來,萍鄉衛生職業學院高度重視學生生活技能教育與心理健康教育,通過開展醫學知識培訓、心理健康教育、健康生活技能培訓等,有效提升學生的日常生活技能水平。師生在疫情防控、鄉村振興、送醫送藥、教育扶貧等方面作出了突出的貢獻。

原文鏈接:https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1643722?a=1&app=jxtt&uid=880353