乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2022-06-23

近日,萍鄉衛生職業學院開展以“技能讓生活更美好”爲主題的2022年職業教育活動周活動。

为充分展示职业特色,二級學院结合专业实际,精心安排组织,5月起开展了医护专业系列活动。其中包括護理學院的心肺复苏术观摩、静脉输液术观摩、健康养老中心体验和婴儿抚摸观摩,藥學院的水泛丸制备展示、中药材切制、腊叶标本展示和POP广告设计展示,康養管理學院的创新创业点展示和师生学习交流《职业教育法》,醫學技術學院的穿脱防护服体验活动、手工皂制作,基礎醫學院的显微互动实验及临床医学学院的健康膳食宣教活动等,以丰富多彩的形式展示了各个专业的特色。

本屆職業教育活動周,舉辦一系列活動。“我与学生在一起”师生党员接力赛活动、红色经典朗诵比赛、“迎五四,艺起向未来”艺术家进校园等形式多样的活动,丰富学生校園文化生活。

專業技能展示區人聲鼎沸,同學們紛紛展現“十八般技艺”;社团活动展示现场,同学们争相表演,书法、绘画、声乐……多才多艺的青年学子展现青春风采。展示中的一大亮点是以“喜迎二十大,最美卫职院”为主题的成果展示,展板从思想政治引领、质量内涵建设、校園文化建设、先进典型选树等方面向师生展示了萍乡卫生职业学院近年来取得的事业进步和办学成绩。

職業教育活動周的開展,展示了萍鄉衛生職業學院的辦學特色和發展成果,大力弘揚了勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,營造了濃厚的職教氛圍,诠釋了職業教育活動周“技能讓生活更美好”的主題。

原文鏈接:https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1643723?a=1&app=jxtt&uid=880353