乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2022-06-30


花開“半夏”時,“秉風”啓航日。630日上午,萍鄉衛生職業學院2022屆畢業典禮在多功能廳隆重舉行。1758名2022届毕业生深情告别母校,带着学校与师友的祝福,开启崭新的人生篇章。学院党委书记刘子龙、在家领导班子成员出席典礼。各二級學院负责人、毕业班辅导员、毕业生代表参加毕业典礼。典礼由院长袁晓兵主持。毕业典礼通过抖音平台进行线上同步直播,全体毕业生、广大师生、校友及社会各界人士相聚“云端”,共同见证这一美好的时刻。

學院領導爲優秀畢業生代表頒發畢業證書

上午11時,全體參會領導、老師和畢業生代表們有序進入會場,一同觀看了由學生自主拍攝的畢業季祝福視頻,大家共同回憶了在衛職院學習生活的美好青春歲月,暢聊對未來人生的向往與期待。

學院黨委書記劉子龍發表熱情洋溢的講話,他對2022屆畢業生順利完成學業表示熱烈祝賀,同時回顧了同學們大學校園生活的點點滴滴。他分享了他腦海中記錄下的高光時刻。他說,不論是萍鄉創建文明城市期間、服務鄉村振興的社區鄉村裏、引以爲傲的全國文明校園中,還是在血站開進學校的采血車上,都有衛職院學子無私奉獻、發光發熱的身影。

他對全體畢業生提出四點期望,一是要帶上這三年的疫情期間所表現出的非凡的韌性和耐心,去相信一切都是最好的安排;二是要帶上隽永的書香。學校爲每一位同學送上一份特別設計的全新書簽,蘊含著“三香校園”的文化含義與祝福;希望大家不論走到哪裏,都不要忘記讀書;三是帶上在學校培養的好習慣,比如體育鍛煉、尊師重教、熱心公益等;四是帶上母校對你們的牽挂,即使到達了詩和遠方,母校將一直爲大家守望。

院長袁曉兵在主持大會時表示,希望大家志存高遠、直面挑戰、腳踏實地、勇于奉獻,真正把書記的殷切寄語和老師的諄諄教誨化作今後不斷前行的動力,在充滿希望的明天,書寫人生最爲華美的詩篇。

2019級高職醫學生物技術班劉甜瑤作爲畢業生代表上台發言,她深情回顧了在校三年的學習生活時光,分享了成長、感悟和對未來的規劃。2019級高職護理15班畢業生胡建欽通過視頻錄播,分享了自己在衛職院的蛻變與成長。即將奔赴漳州市醫院工作的他,在感謝母校悉心培養的同時,表示將擔起新時代青年責任使命,牢記母校的囑托,永續衛職院榮光。

畢業生家長代表丁春紅女士在發言中感謝學校爲孩子們成長成才創造的良好環境,希望同學們著一身白衣,救死扶傷,用自己的聰明才智回饋社會、回報母校。

教師代表高笑向即將開啓人生新篇章的畢業生們致以最誠摯的祝賀和最衷心的祝福。她表示,母校既是同學們人生的搖籃,也是夢想開始的地方,無論今後走到哪裏,都要銘記衛職院學子的身份,同學們成長的點點滴滴,都將成爲學校發展史上一道亮麗的風景線。

臨床醫學院辅导员彭瑶代表全体辅导员给2022屆畢業生送上了溫馨祝福。她表示,大學畢業不是人生學習的終點,而是終身學習的起點,進入社會之後,仍需要不斷更新自己的知識,追趕社會日新月異的腳步。

今年,學校爲全體畢業生定制了專屬書簽,書簽圖片選用了衛職院的春、夏、秋、冬、清晨與傍晚六種景色,镌刻了“厚德、精業、仁愛、笃行”校訓與“三香校園”文化含義,飽含了學校對學生的深情與牽挂。

教師代表爲畢業生代表贈送書簽

畢業典禮在舞蹈表演《不忘初心》中圓滿落幕。