乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2022-07-01

71日,在中國共産黨成立101周年之际,学院党委书记刘子龙在图文信息大楼学术报告厅以“勇立时代潮头 砥砺深耕匠心 接续复兴伟业”为主题,围绕职业教育、学校发展、学生成长三个话题为在校扩招生作专题思政课讲座。

劉子龍首先圍繞“時代潮頭應運而來,職教發展迎來黃金時期”這一話題,從“國家對職業教育空前重視”“經濟社會發展對職業技能人才的迫切渴望與需求”“諸多利好政策爲職業教育發展鋪路架橋”三個方面,指出職業教育如今處于史無前例的發展黃金期,鼓勵同學們抓住職教春風,扶搖直上九萬裏。

刘子龙以“甲子春秋不忘初心,赓续培育匠心人才”为话题,与同学们重点分享了学院上半年取得的一些成就。他从“三香”文化润校园,营造浓厚育人氛围”“坚持‘五育并举’,培养知恩图报乐于奉献的高素质人才”“聚力乡村振兴,推进康养中心建设”出发,介绍了学院在校園文化建设、深化志願服務、助力乡村振兴等方面的特色亮点和获得的成绩,希望同学们在学校能够学有所得,学有所成,学有所获。

最後,劉子龍以“厚德載物勤練技能,練就本領勇挑重擔”與同學們共勉。希望同學們做到“明大德,當有德爲人之魂、才之帥的覺悟”“厚學識,當有不恥下問、虛心請教的決心”“精技能,當有知行合一、笃行致遠的恒心”“擔大任,當有逢山開路、遇水搭橋的勇氣”,以實現中華民族偉大複興爲己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,努力成爲堪當民族複興大任的時代新人,不負黨和人民的殷切期望。

思政課後,同學們表示,劉書記的授課讓大家受益匪淺,也更加堅定學習信心,在今後的學習工作中要更加腳踏實地,勤練本領,用青春熱血積極奉獻,在不懈奮鬥中堅定信仰,書寫青春。