乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2022-07-17


近日,由共青团江西省委、江西省文明办、江西省志願服務联合会和江西省青年志愿者协会联合举办的江西省第三届青年志願服務项目大赛圆满结束。

其中,萍乡卫生职业学院護理學院实施的《“护士笔记”——为老助老志願服務项目》榮獲全省銅獎

据悉,“护士笔记”——为老助老志願服務项目是为积极应对人口老龄化,响应“健康江西”行动号召,由萍乡卫生职业学院護理學院青年志愿者协会组织,以护理学专业学生志愿者为主体,面向萍乡地区老年群体,采取定期+定点的方式,定期深入社区、养老机构开展服务与打造康养中心为辖区居民开展常态化服务相结合,项目开展健康照护相关的护理、康养服务,并提供社会工作相关的社会支持及赋能方面服务,是集健康宣教、康养服务、义诊互动、陪伴支持为一体的志願服務项目,旨在提升老年群体养老服务质量,并逐步探索本土化社区居家养老服务体系。