乐健体育登录

發布者:宣傳部管理員發布時間:2022-07-22


爲進一步提升全市養老機構的管理服務專業化、規範化水平,緩解養老護理人員緊缺問題,722日,由萍鄉市民政局主辦的“養老機構管理人員服務能力提升班”在萍鄉衛生職業學院正式開班。此次培訓爲期三天,來自全市各養老機構的管理及服務人員100余人參加培訓。


萍鄉市民政局養老服務科科長郭勇結合萍鄉市養老實際情況,爲參訓學員介紹當前國家有關養老政策及要求,爲全市養老服務機構提升服務能力、規範養老服務管理提供了重要指導。

萍鄉衛生職業學院教師通過對養老服務機構等級評估辦法解讀,養老機構財務規範化管理等方面進行系統的講解,讓參訓學員進一步明確了養老服務機構規範化管理的目標和途徑。培訓期間,專業老師還帶領學員展開實操演練,采用模擬實操方式教授學員如何協助臥床老年人如廁、紙尿褲更換、翻身預防壓瘡技術、助行器訓練、輪椅轉運等技能,多方面提升參訓學員的綜合服務能力。

隨著人口老齡化日益加重,養老護理員作爲養老服務的主要提供者,是養老服務體系的重要支撐和保障,是解決家庭難題、緩解社會問題、促進社會和諧的重要力量,已成“緊缺人才”。萍鄉衛生職業學院是萍鄉市養老護理人員培訓認定機構。近年来,萍乡卫生职业学院繼續教育与培训中心与萍乡市民政局养老服务中心紧密合作,围绕养老服务人才培养、服务人员能力提升等方面,开展了多次养老护理培训。通过系统化、专业化培训,为萍乡地区养老服务机构输送了许多优质养老护理人才,为积极应对“健康老龄化”,守护幸福“夕阳红”贡献了自己的力量。